Ingredientes

  • 6 vieiras
  • 200 gr de setas o champiñones
  • 200 gr de gambas
  • 2 cucharadas de harina
  • un poco de leche
  • un poco de nata liquida
  • pimenton
  • ajo
  • cebolla
  • pan rallao
  • queso para gratinar

Elaboracion

Limpiamos las vieiras, tras separar la carne de la concha, tiramos la concha plana y guardamos la otra para rellenar. cojemos la bolita blanca y so prolongacion anaranjada,lo cocemos y guardamos el caldo para hacer la bechamel.
se preparan los champiñones o las setas troceados con un sofrito de ajo y cebolla y a continuacion se añaden las gambas ,cuando heste hecho añadimos las vieiras troceaditas.
preparamos la bechamel con la harina ,la nata y el caldo de cocer las vieiras sin que nos salgan grumos cuando comienze a espesar mezclamos todo lo anteror , removiendo bien para que salga una buena salsa, hechamos el punto de sal, dejamos enfriar un poco y rellenamos las conchas con la masa , espolvoreamos un poco pan rallado por encima, y por ultimo antes de calentar las rociamos con queso rallado y gratinamos.